750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jour après jour, bouffe et bouquins
11 septembre 2009

Encore des tartes!

Encore des tartes!
Ce soir, tarte à quêque chose... Euh, nom d'un gallinacé spartiate à airbag intégré *, qu'est ce qu'on va mettre dessus, voyons... Je viens de faire des tomates confites à l'huile, why not? Pourquoi pas sur un fond de pesto pour donner du goût et puis...
Publicité
Publicité
7 avril 2010

Mini gâteaux light thé vert et chocolat

Mini gâteaux light thé vert et chocolat
Une recette trouvée sur la newsletter de notre famille.com, vu que je suis au régime et que j'avais envie d'un gâteau depuis quelques jours... Je n'ai pas résisté, j'en ai mangé 2 ! INGREDIENTS: 2 oeufs1 yaourt nature 0 %2 cuillères à soupe d'édulcorant...
8 août 2009

SALADE D'ETE AUX RAVIOLES

SALADE D'ETE AUX RAVIOLES
Une recette que j'avais repérée l'hiver dernier, enfin c'est la bonne saison pour pouvoir la réaliser avec de bons légumes du jardin ou du marché qui ont du goût!Les ravioles on peut les ajouter cuites à l'eau ou alors frites à la poële... J'ai choisi...
1 janvier 2010

Croustillants aux crevettes

Croustillants aux crevettes
Recette tirée d'un numéro de Marie France de janvier 2003 Un reste de crevettes le soir de Noël, des feuilles de brik achetées au cas où, et voilà une recette que j'avais faite pour un buffet au Nouvel An 2003... Nouvel an mémorable à l'ill Club où on...
6 mars 2009

TIRAMISU AUX MARRONS

TIRAMISU AUX MARRONS
Ce matin nous étions en cuisine bien tôt, je faisais une épaule d'agneau qui devait cuire au four 4 heures.... Et notre Félicie avait prévu ce tiramisu qui devait rester au frigo au moins 2 heures...Cela nous a permis d'être cool ensuite, si on peut dire...
Publicité
Publicité
1 avril 2009

CROUSTILLANTS DE THON AUX HERBES

CROUSTILLANTS DE THON AUX HERBES
Après une razzia à la bibliothèque, rayon livres de cuisine: Une recette extraite d'un bouquin intitulé RECEVOIR PARESSEUSEMENT, quel beau programme! C'est vrai que ces 2 derniers week-ends je n'ai pas invité de monde par pure flemme de faire briller...
10 août 2009

SOUPE Courgettes Boursin

SOUPE Courgettes Boursin
Que celui ne connait pas encore la fameuse recette de la soupe de courgettes à la Vache qui rit se dénonce!!! Retour d'une balade dans les Vosges (merci Luc) frigo vide, pas envie de courir faire les courses ce soir, météo rafraîchie: donc ça sera tartines...
24 août 2009

RISOTTO A LA COURGETTE

RISOTTO A LA COURGETTE
Frigo vide ou presque, pas envie d'aller faire des courses, fait trop chaud! Improvisons, improvisons...! Un risotto tiens... Faut manger du riz avant que les mites l'attaquent! J'ai ouvert un Tup de poudre d'amandes hier et un vol de mites alimentaires...
18 octobre 2009

Velouté de tomates au poivre vert

Velouté de tomates au poivre vert
C'est une recette des frères Haeberlin de l'auberge de l'Ill que j'adore et que je fais chaque année avec les dernières tomates quand on n'a plus trop envie de salades...Il faut aussi d'autres légumes qu'on trouve en cette saison... Et comme il fait un...
11 août 2011

Gâteau de spaghetti carbonara

Gâteau de spaghetti carbonara
C'est les vacances à la maison maintenant, alors j'ai le temps d'explorer mon dossier RECETTES A ESSAYER que je constitue lors de mes vagabondages sur les blogs... Aujourd'hui une recette pour Victor qui adore les Carbonara, mais que dira-t-il de cette...
25 décembre 2009

Filets de Lotte au cidre

Filets de Lotte au cidre
Pour la veillée de Noël, nos invités ont proposé de s'occuper de l'entrée: foie gras frais poêlé avec une salade d'agrumes et un bon Pinot gris d'Alsace: merveilleux! Comme nous avions encore prévu un gros repas le lendemain, j'ai proposé de faire du...
8 mars 2009

SOUPE D'INSPIRATION ASIATIQUE-aperges vertes et noix de pétoncle

SOUPE D'INSPIRATION ASIATIQUE-aperges vertes et noix de pétoncle
C'est ma petite soupe rapide du dimanche soir, quand on revient crevés d'une balade dans les Vosges...J'ai toujours dans mon congélo des noix de pétoncle et des asperges vertes... Ingrédients pour 2 assiettes quelques noix de coquilles St Jacques ou noix...
3 mai 2009

Bibeleskaas Knepfle

Bibeleskaas Knepfle
Ce n'est pas moi qui boudais, c'est notre ordi! Il avait besoin de vacances lui aussi et il est parti une semaine chez un copain... Le voilà revenu en forme on va pouvoir reprendre le cours normal de la vie car mine de rien cette bestiole nous a bien...
8 juin 2009

Ma plantation de fainéante!

Ma plantation de fainéante!
A ma décharge, en bêchant le reste que vous voyez au fond, je me suis fait une tendinite, un tennis elbow pour les initiés, alors maintenant c'est méthode rapide et light pour les prochaines salades! (je vois d'ici ta tête Frédéric mon neveu par alliance...
5 mars 2009

GLACE ORANGE-RHUM-CANNELLE

GLACE ORANGE-RHUM-CANNELLE
J'ai acheté récemment une machine à glace d'occasion qui me fait explorer un nouveau monde de recettes!!!La dame m'a donné son classeur de recettes Dem..., voici le sorbet aux oranges un peu amélioré... Hé,hé! INGREDIENTS: 5 oranges env pour 28 cl de...
21 mai 2009

Gratin aux restes de fromages divers

Gratin aux restes de fromages divers
Chez nous une fois toutes les 3 semaines-1 mois, on fait le point sur les restes de fromages qui meurent doucement dans la boîte alors qu'on mange les plus frais, c'est humain... En général, je fais un gratin-débarras style gratin dauphinois (qui n'a...
25 septembre 2010

Joues de porc au miel et épices de pain d'épices

Joues de porc au miel et épices de pain d'épices
J e ne dirais qu'une chose: MIAM!!!Chez le boucher j'ai vu des joues de porc et ça m'a donné envie d'en faire... J'avais essuyé un échec avec ça il y un moment déjà...Donc, fine mouche, j'ai cherché une nouvelle recette et je n'ai pas dit ce que c'était...
30 août 2008

Poulet farci à la ricotta aux herbes

Poulet farci à la ricotta aux herbes
J'ai vu cette recette l'autre jour sur Cuisine TV, le gars dont j'ai hélas pour lui oublié le nom, ne jurait que par cette façon de faire le poulet... Why not? Et comme il faut taillader ce pauvre poulet et lui détacher la peau, ça m'amusait bien d'essayer,...
2 novembre 2009

CROUSTI-FONDANT AUX POMMES ***

CROUSTI-FONDANT AUX POMMES ***
Pour changer un peu de la tarte aux pommes: c'est un genre de clafoutis avec un dessus croustillant... ADOPTEE à l'unanimité cette recette! Ingrédients : Gâteau fondant 6 pommes (de 6 à 9 selon la taille) 3 oeufs légèrement battus 80 gr de farine 100...
14 juillet 2010

Salade de concombre à la thaï

Salade de concombre à la thaï
Pour changer un peu de notre salade grecque quasi quotidienne, en voilà une sympa glanée au Leclerc en achetant des concombres! INGREDIENTS pour un plat unique pour 4 1 concombre 6 carottes 1 barquette de soja 1/2 oignon rouge 1 petite boîte de maïs (facultatif)...
7 septembre 2008

SAUMON AU CARAMEL, pour changer du SAUMON...!

SAUMON AU CARAMEL, pour changer du SAUMON...!
Marre du saumon habituel ? Voilà une recette sucrée salée pas mal... Du saumon au caramel, ça change du porc!Victor qui dit détester le caramel a tout mangé, sauf les oignons! (évidemment en le lui servant, je n'ai pas parlé de caramel... hé hé... Que...
19 juillet 2010

TARTE POIREAUX-RAVIOLES

TARTE POIREAUX-RAVIOLES
Pour changer un peu de la tarte aux tomates!!! Moi, les ravioles, j'adore donc j'ai voulu essayer ça... Je ne sais plus où et à qui j'ai piqué la recette, désolée... INGREDIENTS Une pâte brisée Pour la garniture: -2 gros poireaux -4 plaques de ravioles...
19 mai 2009

Fusilli à la Félicie

Fusilli à la Félicie
Félicie rentra affamée et décréta qu'il fallait se sustenter...Elle prit les choses en main et cela fut prêt en en tournemain!De la roquette et du basilic de mon micro-potagerDes cubes de tomate, des cubes de mozzarellaEt tout au bout là bas la pancetta...
28 avril 2013

BOULETTES DE RIZ FARCIES: Faut aimer...

BOULETTES DE RIZ FARCIES: Faut aimer...
Après avoir participé avec Félicie à des cours de cuisine coréenne, nous avons eu envie de nous lancer dans ces gâteaux de riz because ils sont assez peu caloriques... C'est le printemps on essaie de gommer quelques bourrelets! Hop vite à la boutique...
20 novembre 2011

Cest parti pour les Bredele, saison 2011...

Cest parti pour les Bredele, saison 2011...
Je n'aurais pas dû mettre BREDELE, dans le titre car je n'aime pas cette dérive, chez moi on a toujours dit BREDLE! J'avais une collègue vosgienne qui m'irritait avec son Bredele dit avec les lèvres en cul de poule! Et ce Bredele l'emporte largement partout...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Jour après jour, bouffe et bouquins
Derniers commentaires
Publicité